无锡安置房下月起可上市 交易前需办理相关手续,亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)网-中国亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)主流亚洲城ca88唯一官方网站资讯门户
亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)亚洲城ca88唯一官方网站-资讯-生活第一门户 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)网首页
亚洲城ca88唯一官方网站 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)时政 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓) 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 楼市>>楼市资讯 >> 正文

无锡安置房下月起可上市 交易前需办理相关手续

2016-11-26 15:23:43 来源: 中国亚洲城ca88唯一官方网站网

无锡市国土资源局官网11月25日对外公布了名为《市政府关于做好市区征地拆迁安置住房上市交易相关工作的通知》(下简称《通知》)的文件,该《通知》中表明,无锡地区征地拆迁安置住房符合相关条件的,按照规定办理有关手续后,可以进行上市交易。《通知》自2016年12月1日起施行。

上述《通知》中提到,征地拆迁安置住房是指用于安置集体土地(含撤组剩余土地)上被拆迁户享受土地划拨、规费减免等相关优惠政策的政策性住房。按照规定,征地拆迁安置住房符合五项条件,并按照规定办理有关手续后,可以上市交易。这五项条件分别是:依法取得不动产权证(国有土地使用证和房屋所有权证);以安置时间起算满五年;补交土地收益以及享受优惠的有关规费等相关费用;住房专项维修资金按《无锡市住宅专项维修资金管理办法》标准缴存到位;法律法规规定的其他条件。

此外,此番公布的《通知》中还涉及征地拆迁安置住房上市交易的程序、简化征地拆迁安置住房上市补交土地收益手续等。据了解,无锡地区征地拆迁安置住房上市交易时补交的土地收益等相关费用标准由无锡市住建、财政、国土、物价部门以及所在区人民政府适时核定,报市人民政府确认后公布执行。

对此,不少无锡市民,特别是新市民们表示“喜大普奔”、“终于可以买上房了”。对于市民们的“欢喜”之情,无锡房地产业内人士则是“泼了冷水”,

无锡市房地产业协会副会长沈洵认为,安置房上市不会给商品房带来较大的冲击。“安置房上市后对无锡的市场并没有什么太大的风险。可能会对一些刚需盘带来一些影响,但是总体上来说不会产生大的波动”。

记者在走访中也得知,不少市民对“无锡安置房上市”一事仍是持观望态度。市民陈桢称,其近期正考虑购置一套大一点的房子用作改善居住,所以这次安置房上市一事对其而言意义不大。新市民王琪则表达了自己的观点:“安置房大多地段不佳,且物业服务欠缺,我虽然刚毕业钱不多,但还是想多挣点钱买到区位好、物业好的小区去”。

“上市是要上市,但不会说这几年造了5000多万㎡的安置房一下子全部上市,或者说百分之二十1000万㎡的安置房全部上市,因为要根据他们的条件成熟度来决定。既然是有序推动安置房上市,就不会一次性的或者全面的上市。”沈洵称,即使是安置房要上市的话,也需要补交10多万的土地收益以及享受优惠的有关规费等,等缴费手续完善后,相关安置房还要拿到不动产证才能上市,这也是一个过程。

一键分享至

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃...
美国妈妈巧手做卡 ...
航拍西双版纳 高空...

亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)市西寺路10号