车辆长期停放的注意事项: 预防电瓶亏电,亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)网-中国亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)主流亚洲城ca88唯一官方网站资讯门户
亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)亚洲城ca88唯一官方网站-资讯-生活第一门户 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)网首页
亚洲城ca88唯一官方网站 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)时政 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓) 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 汽车>>养车 >> 正文

车辆长期停放的注意事项: 预防电瓶亏电

2016-11-28 17:00:27 来源: 慧聪汽车维修保养网(北京)

最近,小编注意到,在小区或路边看到的满是灰尘的汽车原来越多,并且有好多轮胎已经明显亏气。老话说的好,车没有开坏的,都是放坏的。车辆长时间停放,相关零件、油液就会变质或损坏,为之后用车带来不便,今天小编就为小伙伴们总结几点长期停放车辆的注意事项。

长时间停放最好停在车库中

车漆如同人的衣服,长时间停放车辆首先要做的就该注意保护好车身漆面,因为落叶、沙尘甚至雨雪等都会对车漆造成损伤。在过年过节时,烟花爆竹也很容易崩到漆面上,导致车身铁皮外露,并很容易产生锈迹。

车辆的停放地点很重要,如果车辆闲置两、三个月甚至更长的时间,建议把车停放在车库中,因为车库不仅可以让爱车免受风吹、日晒、雨淋的侵害,还会避免落叶、树枝等异物损伤车漆。如果条件不容许,请尽量找一个阴凉、通风的地点停放,最好不要停放在树下或楼下。如果遇到刮风下雨的天气,树枝、树叶或楼上的高空坠物等都会落在车身上造成伤害。

适当提高胎压

车辆长期停放一段时间后,四个轮胎接触部位易造成受压收缩变形,停驶时间越长,变形部位越不易恢复,最终导致无法使用,若不及时更换一旦进入高速行驶就会发生车身震动,给行车带来危险。很多车厂会都在新车出厂前有意打高胎压,以防新车长期存放,缺气轮胎变形。所以在车辆较长时间闲置前最好要给轮胎充足气,使轮胎可以承受一定的压力。

预防电瓶亏电

电瓶是在车辆正常行驶中通过发电机进行充电的,而车辆在长时间停放后会很容易没电,因为很多车辆都自带报警器,长时间停放车辆,报警器会慢慢消耗掉电瓶中的电量,久而久之则会导致车辆无法启动。

在车辆长期停放期间,最好每隔一周就启动一次车辆,启动时间在5分钟以上为电瓶充电。另外,在车辆长时间停放时建议车主朋友将电瓶的负极摘掉,避免车辆电瓶电量亏空。

注意油液保质期

全车油液检查包括机油、刹车油、防冻液、转向助力油等等,值得一提的是,它们都是有“保质期”的,也就是说,即使您在更换油液后并没有使用车辆,可一旦过了油液的保质期,车辆可能仍然会存在各种各样的安全隐患。

彻底清洁车内环境

车辆长时间不使用时,车内物品要及时清理干净,不要再车内放置零食及饮用水,打开的食物放在车内几天就会变质,打火机和移动电源也不能放在车内,容易造成爆炸导致燃烧的危险。准备长时间停放车辆时,除了要带走食物外,还要特别检查车内没有打火机、火柴等易燃易爆物品。

总结:车辆长时间停放是有百害而无一利的,停放时间最好不要超过一周,如果确实需要长期停车的话,建议您尽量选择定期检查,有可能的话尽量每周上路行驶一段时间,这样不光能为电瓶充电,还能够让各机械部件运转一次防止提前老化。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)市西寺路10号