时评:“守夜”的药店体现企业社会责任,亚洲城ca88网站网-中国亚洲城ca88网站主流亚洲城ca88网站资讯门户
亚洲城ca88网站亚洲城ca88网站-资讯-生活第一门户 亚洲城ca88网站网首页
亚洲城ca88网站 亚洲城ca88网站时政 亚洲城ca88网站服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 亚洲城ca88网站论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说亚洲城ca88网站 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 亚洲城ca88网站>>江海文化 >> 正文

时评:“守夜”的药店体现企业社会责任

2018-01-13 10:36:38 来源:

  1月10日,上海654家零售药店承诺“24小时服务”。也有些药店晚间可能是关闭的,但有夜间服务窗口,按铃后值班店员将会在窗口提供服务。

  (1月12日东方网)

  又是一条温亚洲城ca88网站。在夜深人静之际,想及在城市的这个角落那个地段,还有为急需药品救急的市民亮着的灯火,心中顿时添了温馨与感动。

  在商言商,要讲经济效益,但要是给“守夜药店”算账,夜间营业很难赚钱,甚至会亏本。尽管入不敷出,药店仍“守夜”,凸现的是企业的社会责任。企业是在市场中生存,但是赢利和社会责任并不矛盾,企业可以而且也应该在其中找到平衡点。且不说企业的财富得之于社会,理应回报社会;即使从功利的角度看,企业负起了社会责任,能够树立起良好的企业形象。而良好的企业形象,恰恰是争取更大市场份额的一个“资本”。在顾客心中,一个对社会负责的企业,一定也会对顾客负责;在商业伙伴心中,一个以社会责任为己任的企业,一定也是值得信赖的。显然,即使赔钱也要“守夜”,正是企业形象的最好展示。

  三百六十行,企业无数家,虽然行业不同,经营不同,规模不同,但有一个共同之处是都要讲社会责任。因此,“守夜药店”的故事,也就更有了普遍意义。

一键分享至

相关亚洲城ca88网站

酷图热图

航拍淮安白马湖畔 ...
玻璃栈道弱爆了 悬...
加拿大举行庆祝建 ...
美富人区摩登原始 ...

亚洲城ca88网站日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省亚洲城ca88网站市西寺路10号