时评:放大政策引领作用 扶持企业做大做强,亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)网-中国亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)主流亚洲城ca88唯一官方网站资讯门户
亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)亚洲城ca88唯一官方网站-资讯-生活第一门户 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)网首页
亚洲城ca88唯一官方网站 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)时政 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓) 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 亚洲城ca88唯一官方网站>>江海文化 >> 正文

时评:放大政策引领作用 扶持企业做大做强

2018-11-06 09:09:50 来源: 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)网

□徐剑锋

2日,我市召开亚洲城ca88唯一官方网站发布会,通报了近期出台的《关于推进市区产业转型升级的若干政策意见》(以下简称“《意见》”)中,支持科技创新方面的相关政策。记者从会上了解到,《意见》吸引科技创新资源的力度进一步加大,相关政策补助标准大幅提升。(11月2日《亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)日报》)

亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)用真金白银扶持工业企业转型升级、做大做强,释放出浓浓的政策善意,此举对培育企业自主创新能力、激发经济发展活力具有十分重要的意义。

工业经济是亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)高质量发展的基石,工业强则亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)强,企业好则亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)好。当前,国内外经济发展特别是产业发展环境在变、条件在变、要求也在变。推动经济高质量发展,必须牢牢抓住企业这个主体、扭住转型这个关键。只有坚定不移做大做强工业经济,积极培育发展新动能、提升企业市场竞争力,才能占领先机、赢得优势。

可以说,在经济下行压力持续增大的当下,企业转型升级是需要勇气和智慧的,更需要政府部门打好政策和服务“组合拳”。从报道上看,《意见》措施扎实、亮点颇多。比如,单个项目最高可获亿元补助;又如,在智能化技术改造、科技项目攻关、创新载体建设、发展外贸新业态方面,均给予资金补助。这些实笃笃的政策、看得见的实惠,不仅表明了我市培育壮大企业的坚定决心,也有效提振了企业发展信心,稳定了市场预期。当务之急,要坚持“一企一策”,宣传解读已有政策,用好用足各项政策,形成叠加效应,发挥“四两拨千斤”的作用,进一步助力企业优质高效发展。

实践反复证明,政策是机遇,敏于捕捉者才能先人一步。对广大企业来讲,抓住和利用好这些政策机遇,对于自身裂变发展、提档升级至关重要。于此而言,要牢牢抓住科技创新这个“牛鼻子”,聚焦新技术、新产业、新业态、新模式,大力实施工厂智能化、管理信息化、制造精益化,在新旧动能转换中闯出一条高质量发展之路。

扶持企业做大做强,不仅要在政策上“扶上马”,还得在服务上“送一程”,急企业之所急,帮企业之所需。不可否认,在企业转型升级、新上项目过程中,总会遇到这样那样的问题,政府部门要始终坚持问题导向,放下架子、俯下身子,靠前服务、有效服务,理直气壮地为企业鼓劲撑腰,切切实实地帮助企业排忧解难,努力形成亲商、富商、安商的良好氛围,进一步激发市场主体活力和社会创造潜力。

政策是最大的资源,也是最好的红利。只要最大限度地发挥各种支持政策的叠加效应,形成尊重企业、尊重创新的浓厚氛围,就一定能进一步优化产业结构、加快转型升级、提升发展质态,创造亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)高质量发展的新优势。

一键分享至

相关亚洲城ca88唯一官方网站

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)市西寺路10号