时评:开创亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)民营经济更美好的明天,亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)网-中国亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)主流亚洲城ca88唯一官方网站资讯门户
亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)亚洲城ca88唯一官方网站-资讯-生活第一门户 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)网首页
亚洲城ca88唯一官方网站 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)时政 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓) 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 亚洲城ca88唯一官方网站>>江海文化 >> 正文

时评:开创亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)民营经济更美好的明天

2018-11-07 09:36:09 来源: 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)网

□凌 云

一个多月以来,从东北考察,到南方考察,从给“万企帮万村”行动受表彰民营企业家回信,到亲自主持召开民营企业座谈会,习近平总书记就民营经济多次发表重要讲话,贯彻始终的是,对民营经济继续发展壮大的殷切期望:“合力开创民营经济更加美好的明天!”

支持民营企业发展,是党中央的一贯方针。我国基本经济制度写入了宪法、党章,这是不会变的,也是不能变的。然而就在前段时间,一篇建议民营经济离场的新媒体文章,制造了市场恐慌情绪,扰乱了企业家群体对我国经济的稳定预期。对此,在1日的座谈会上,习近平总书记强调,民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人。我们党在坚持基本经济制度上的观点是明确的、一贯的,从来没有动摇。任何否定、怀疑、动摇我国基本经济制度的言行都不符合党和国家的方针政策,都不要听、不要信!所有民营企业和民营企业家完全可以吃下定心丸、安心谋发展。习总书记的这番讲话,语重心长、掷地有声,释放了正本清源、提振信心的强烈信号,极大振奋了民营企业家们经营发展的精气神,为合力开创民营经济更加美好的明天指明了前进方向,注入了强大动力。

民营经济是推动我国经济发展不可或缺的重要力量。拿我市来说,改革开放40年来,民营企业蓬勃发展,民营经济已撑起亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)经济的“半壁江山”,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。如今,我市要推进高质量发展,更离不开民营企业的积极参与。合力开创我市民营经济更加美好的明天,既是时代的需要,更是各级党委和政府义不容辞的责任。广大党员干部特别是领导干部要以高度的责任感,切实为民营经济的发展减负、松绑、搭台,一着不让地抓好习近平总书记提出的6个方面政策举措的落实。

外因是条件,内因是根据。开创我市民营经济更加美好的明天,最关键的是靠民营企业家们自身的努力。当前,一些民营企业特别是规模较小的中小微企业,在经营发展中遇到市场、融资、转型等多方面的困难和问题,有的企业家形容为遇到了三座大山:市场的冰山、融资的高山、转型的火山。这是多种因素和矛盾碰头的结果,是发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼。我们既要高度重视、直面困难,也要保持定力、精准施策,化危为机、变压力为动力,努力确保民营经济行稳致远。

我国有句谚语叫“多难兴邦”。困难既能使人一蹶不振,也可把人推向成功。最近观看湖南卫视播放的电视连续剧《你迟到了许多年》,主角沐建峰接手华耀通信设备厂的艰难历程,给人很大启发:面对老产品滞销积压,在生存都不保的境况下,作为厂长的沐建峰不惜一切借高利贷研发新产品,终于柳暗花明,开发出“世界领先”的产品赢得了市场;谁知企业刚走出困境,又遭遇外企瑞克公司诬告华耀技术侵权,在企业面临又一次生死存亡的关头,沐建峰不畏艰险,带领大家誓死打赢这场国际官司,最终熬过了黎明前的黑暗,迎来了光明灿烂的新一天。这个故事足以说明,困难其实就是把双刃剑,它给企业带来害处,还是带来福音,关键看能不能正确对待它,勇敢地驾驭它。命运掌握在自己手里,只有坚实自己,才能决定自己。力量不在别处,就在我们自己身上。胜利,往往就在坚持一下的努力之中。

回望改革历程,我市经济之所以得以迅猛发展,并登顶多个全国第一、世界首创,民营经济功不可没。在争当“一个龙头、三个先锋”、建设“强富美高”新亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)的新征程中,我们一定要牢记总书记的嘱托和期望,不忘初心,埋头苦干,合力开创我市民营经济更加美好的明天。

一键分享至

相关亚洲城ca88唯一官方网站

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)市西寺路10号