时评:工作重点要放在“领导不来时”,亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)网-中国亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)主流亚洲城ca88唯一官方网站资讯门户
亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)亚洲城ca88唯一官方网站-资讯-生活第一门户 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)网首页
亚洲城ca88唯一官方网站 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)时政 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓) 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 亚洲城ca88唯一官方网站>>江海文化 >> 正文

时评:工作重点要放在“领导不来时”

2018-11-07 09:36:47 来源: 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)网

□杨勇 张裕新

最近,笔者下村调查群众信访事件,在村公共服务中心发现村里组织大批劳力打扫周围环境卫生。有的在擦玻璃擦桌子,有的在整理会议室,有的在打扫厕所,有的在村附近泯沟捞水面漂浮物,还有的村干部在补台账……一帮子人忙得不亦乐乎,问其缘由,答曰:“镇里来通知,市领导明天要下来调研,可能要经过我们村,或简短停留,请我们村里做好一切准备。”这说明基层对上级领导的到来十分重视。笔者认为,工作经得起领导来时的检查固然重要,但更重要的是工作要抓在“领导不来时”。

目前,少数单位在上级领导来前搞突击,来时紧张,来后松散,表面光鲜的背后,存在着种种问题。如果一个单位把主要精力放在应付领导来时而不是做好平时复杂的日常工作上,必然导致各种问题的不断累积乃至爆发。只有做到经得起“领导不来时”,工作才能一步一个台阶。

工作要经得起“领导不来时”,首先要树立正确的指导思想,抓工作不能只图表面,不能只图暂时而不顾长远,更不能单纯地把工作重心放在应付领导到来时,而应把心思和工夫用在平时抓好落实、克服薄弱环节、解决问题上,做到领导来与不来一个样、上级检查与不检查一个样。

工作要经得起“领导不来时”,就要坚持高标准。领导干部到基层检查指导工作,是推动基层工作的一种手段。作为基层组织,不能简单地把领导来时的表现作为衡量单位工作的标准,而应自觉地把工作标准定位在认真落实中央精神和上级指示上,放在创先争优,推动高质量发展上。

工作要经得起“领导不来时”,还要有狠劲和韧劲。基层工作仅靠领导来前的“突击”是远远不够的。要抓好基层工作落实,需要有一抓到底的狠劲和持之以恒的韧劲,锲而不舍。只有这样,才能在工作中抓出实绩取得实效,才能做到每项工作平时经得起检查,关键时刻也经得起检查。

一键分享至

相关亚洲城ca88唯一官方网站

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)市西寺路10号