捡到电子营业执照 农妇苦候失主 民警助其完璧归赵,亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)网-中国亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)主流亚洲城ca88唯一官方网站资讯门户
亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)亚洲城ca88唯一官方网站-资讯-生活第一门户 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)网首页
亚洲城ca88唯一官方网站 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)时政 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓) 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸

捡到电子营业执照 农妇苦候失主 民警助其完璧归赵

2018-11-08 09:49:01 来源: 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)网

亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)网讯 农妇捡到一个电子营业执照,在街头苦等失主3个多小时,后又想方设法将执照交还失主。11月6日,失主上门欲酬谢农妇,被婉拒。

11月5日晚7时许,海门市公安局东灶港边防派出所一位民警,在路经当地三门闸菜市场时,遇到鲜海村村民张慧娟向他求助。原来当天下午4时许,张慧娟从临江新区干完农活后,骑车返回港新花园的家。途经农贸市场南门时,张慧娟发现路边草丛中有一个白色物品,下车捡起一看,原来是一个电子营业执照。执照外壳上只写了一个单位的简称,并无其他信息。

电子营业执照办理起来较为麻烦,且重新申领的时间较长。张慧娟心想,失主发现丢失执照心中肯定着急,于是就在原地一边等待失主,一边将消息发往朋友圈,以便通知失主尽快认领。然而,两个多小时过去了,仍不见失主来寻。张慧娟看到边防派出所民警路过,于是急忙上前求助。

边防民警了解情况后,迅速通过多个渠道向周边企业主和各渔村负责人了解情况。很快,渔业村书记蔡新传来信息:他认识涉事企业老板,已通知他前来认领。

半个多小时后,失主匆匆而来。拿到不慎丢失的电子营业执照时,失主知悉张慧娟已在原地等候3个多小时,不由万分感动。

记者 周朝晖 通讯员 张陆翔

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)市西寺路10号