两种感冒药全国停用停产 存在心脏毒性不良反应,亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)网-中国亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)主流亚洲城ca88唯一官方网站资讯门户
亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)亚洲城ca88唯一官方网站-资讯-生活第一门户 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)网首页
亚洲城ca88唯一官方网站 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)时政 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓) 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 健康 >> 正文

两种感冒药全国停用停产 存在心脏毒性不良反应

2018-12-04 09:16:19 来源:

综合消息 国家药监局日前发布《关于停止生产销售使用特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊的公告(2018年第92号)》。

公告指出:根据《中华人民共和国药品管理法》第四十二条和《中华人民共和国药品管理法实施条例》第四十条规定,经组织再评价,认为:特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊存在心脏毒性不良反应,使用风险大于获益,决定自即日起停止特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊在我国的生产、销售和使用,撤销相关药品批准证明文件。

国家药监局要求,已上市销售的特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊由生产企业负责召回,召回工作应于2018年12月31日前完成,召回产品由企业所在地药品监督管理部门监督销毁。

根据国家药监局给出的资料,这两个产品涉及两家药企,分别是:丽珠集团丽珠制药厂、石药集团欧意药业有限公司。

药品说明书显示,其主要成分每片含对乙酰氨基酚162.5mg盐酸伪麻黄碱15mg特非那丁15mg,适用于感冒引起的头痛、发热、四肢酸痛、鼻塞、流鼻涕、流泪、打喷嚏等症状。

据人民日报

一键分享至

相关亚洲城ca88唯一官方网站

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)市西寺路10号