​探索“人才+金融”发展路径 通州铸造创新智谷强引擎,亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)网-中国亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)主流亚洲城ca88唯一官方网站资讯门户
亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)亚洲城ca88唯一官方网站-资讯-生活第一门户 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)网首页
亚洲城ca88唯一官方网站 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)时政 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓) 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸

​探索“人才+金融”发展路径 通州铸造创新智谷强引擎

2018-12-06 09:12:45 来源: 亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)网

亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)网讯 (通讯员樊希萌 记者赵勇进)2日,通州举办第五期“人才+金融”对接会暨首届金融产品创新大赛,全区20家人才企业、高新技术企业负责人,48家创投、银行、保险、小贷等金融界专业人士现场对接,为人才项目引流金融活水,铸造创新智谷强引擎。

近年来,通州将人才工作纳入全区综合经济考核,加大产业领军型、创新引领型人才招引力度,实现“引进一个人才,带来一个项目”,不断为民营经济增强人才支撑力。

“我们的环保项目运用催化净化原理,先进性和可行性均较高,当前计划融资300万元……”对接会上,亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)上交环保科技有限公司负责人张鹏飞从项目背景、实施情况、设想等展开路演,任职上海交通大学的张鹏飞今年带着创业“种子”落户通州,目前拥有格力等已有或预期客户群。

资金是人才创业最大的“拦路虎”,通州积极探索“人才+金融”新模式,破除体制束缚,在全省率先构建“拨投保贷贴”金融扶持体系,将单一的资金扶持向政府、企业和社会多元化参与延伸,加快人才初创企业市场化进程。

通州依托产业投资基金、贷款担保基金、种子基金、苏科贷、人才贷等金融产品,组织举办了4期“人才+金融”合作对接会,先后促成股权融资5.32亿元,落实“苏科贷”业务3.38亿元,总量在全省名列前茅。

在推动人才创业发展过程中,通州坚持以人才创业成长为核心,不断优化发展环境,完善配套体系。首届金融产品创新大赛启动于年初,最终工商银行、建设银行、邮储银行等10家金融机构的11只产品入围决赛。当天,经过激烈的金融创新产品演示角逐,最终,江苏银行的“人才贷”和建设银行的“小微快贷”荣获此次比赛一等奖。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省亚洲城88官网官网唯一认证(ca88亚洲城安卓)市西寺路10号