高铁或将实行“一日一价、一车一价”,亚洲城ca88网站网-中国亚洲城ca88网站主流亚洲城ca88网站资讯门户
亚洲城ca88网站亚洲城ca88网站-资讯-生活第一门户 亚洲城ca88网站网首页
亚洲城ca88网站 亚洲城ca88网站时政 亚洲城ca88网站服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 亚洲城ca88网站论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说亚洲城ca88网站 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 旅游>>热门线路 >> 正文

高铁或将实行“一日一价、一车一价”

2019-01-03 10:12:42 来源: 新华社

据新华社北京1月2日电 告别2018,中国铁路收获如何?迎来2019,未来又将如何发展?2日,2019年的第一个工作日,中国铁路总公司在京召开工作会议。现在,就让我们听听中国铁路怎么“说”。

3万公里“小目标”

中铁总总经理陆东福说,2019年,全国铁路固定资产投资将保持强度规模,优质高效完成国家下达的任务目标,确保投产新线6800公里,其中高铁3200公里。

截至去年底,中国高铁营业里程达到2.9万公里以上,这也意味着2019年中国铁路将提前实现《中长期铁路网规划》中到2020年高铁营业里程达到3万公里的“小目标”。

不仅如此,今年国家铁路计划完成旅客发送量35.35亿人次、货物发送量33.68亿吨。

精准发力“补短板”

尽管我国已经建成现代化的铁路网和最发达的高铁网,但是中国铁路还不能“骄傲”,因为铁路网发展不平衡、不充分的问题依然比较突出。

今年,西部有条“大铁路”有望开工建设。中铁总将按照科学规划、技术支撑、环境保护、安全可靠总体要求,举全行业之力,加大环保、土地、地震等专题研究和前期工作力度,确保川藏铁路全线可研在2019年二季度完成,并在三季度报批。同步深入展开重点控制性工程初步设计,力争在2019年三季度末具备开工建设条件。

与此同时,铁路部门还要完成长三角、粤港澳大湾区、成渝城市群及海南省等铁路规划工作,启动“十四五”规划前期研究,开展高铁快运、装备发展、集装箱运输等专项规划研究。

着力创新“保优势”

2.9万公里的中国高铁已经占到世界高铁总量的三分之二以上。不断创新,是中国高铁保持“魅力”的关键。

以“复兴号”中国标准动车组为例。2019年,全国铁路将持续扩大复兴号开行规模。到2019年底,投入运用的复兴号将达到850组,占动车组保有量的22.8%。与此同时,将进一步加大时速350公里、250公里、200公里、160公里复兴号系列产品研发和产业化运用力度。

深化改革“提品质”

2018年,中国铁路经营效益迈上新台阶。铁路运输总收入7720亿元,同比增收759亿元,增长10.9%,创历史新高。

在国铁干线、区域性铁路和扶贫开发等铁路项目分类分层建设方面,陆东福表示,将加大经营性项目吸引直接投资力度,更多地吸引社会资本投资建设。

在广大人民群众最为关心的服务方面,“票”的改进尤为突出。今后铁路部门将进一步推广应用电子客票。更重要的是,要探索构建灵活可控的高铁票价调整机制,深化一日一价、一车一价可行性研究并择机试点。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

亚洲城ca88网站日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省亚洲城ca88网站市西寺路10号