今年6月底前首批鼓励仿制的药品目录将发布,亚洲城ca88网站网-中国亚洲城ca88网站主流亚洲城ca88网站资讯门户
亚洲城ca88网站亚洲城ca88网站-资讯-生活第一门户 亚洲城ca88网站网首页
亚洲城ca88网站 亚洲城ca88网站时政 亚洲城ca88网站服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 亚洲城ca88网站论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说亚洲城ca88网站 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 健康 >> 正文

今年6月底前首批鼓励仿制的药品目录将发布

2019-01-03 10:17:56 来源: 新华社

据新华社北京1月2日电 日前,国家卫健委、国家发改委等12部门联合发布《关于加快落实仿制药供应保障及使用政策工作方案》提出,2019年6月底前,发布第一批鼓励仿制的药品目录,引导企业研发、注册和生产。根据临床用药需求,2020年起,每年年底前发布鼓励仿制的药品目录。

在鼓励仿制的药品目录发布后,方案要求及时将目录内重点化学药品、生物药品关键共性技术研究列入国家相关科技计划。此外还要将“重大仿制药物”列为中央预算内增强制造业核心竞争力和技术改造专项重点支持方向,并制定相关行动计划。

仿制药技术如何攻关?方案提出将制约仿制药产业发展的药品仿制关键技术研发、制剂工艺提升改造、原辅料及包装材料研制等支撑技术,以及临床必需、国内尚无仿制的药品及其制剂研发列入国家相关科技计划,进行科技攻关。

为保障仿制药质量,方案指出要加快提高上市药品质量,对纳入鼓励仿制药品目录的仿制药按规定予以优先审评审批。在使用政策方面,方案指出要促进仿制药替代使用,全面落实按通用名编制药品采购目录。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

亚洲城ca88网站日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省亚洲城ca88网站市西寺路10号