腊八粥飘香 南川园社区为地铁建设者、保洁员等送温暖,亚洲城ca88网站网-中国亚洲城ca88网站主流亚洲城ca88网站资讯门户
亚洲城ca88网站亚洲城ca88网站-资讯-生活第一门户 亚洲城ca88网站网首页
亚洲城ca88网站 亚洲城ca88网站时政 亚洲城ca88网站服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 亚洲城ca88网站论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说亚洲城ca88网站 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 亚洲城ca88网站>>亚洲城ca88网站服务 >> 正文

腊八粥飘香 南川园社区为地铁建设者、保洁员等送温暖

2019-01-11 10:24:06 来源: 亚洲城ca88网站网

  亚洲城ca88网站网讯 腊八节,俗称“腊八” ,即是农历十二月初八,古人有祭祀祖先和神灵、祈求丰收吉祥的传统,一些地区有喝腊八粥的习俗。腊八节来临之际,通城街头溢满腊八粥香,人们为地铁建设者、保洁员、快递员等送上一份特别的祝福。

  1月7日上午9点半,68岁保洁员葛兰芳端着一碗冒着热气的腊八粥品尝起来。当日,崇川区学田街道南川园社区工会、保障站联合金鹰国际购物中心党支部开展“寒冬送温暖”主题活动,“鹰”为有你党员爱心亭投入使用,工作人员为辖区保洁员、快递员等送上腊八粥和姜茶。当日,该社区科普站还在爱心亭开展了“打非”宣传活动。

  金鹰国际购物中心位于青年东路路口,人流量较大,在“走帮服”活动中,南川园社区党委与金鹰国际购物中心党支部多次商议后,决定将爱心亭建在此地。这间党员爱心亭,不到10平方米,屋内放置着雨伞、地图、老花镜、急救药箱、移动充电设备,拐杖和工具箱等物资。

  “设立党员爱心亭,提高了辖区党员和商圈党员参与志愿服务的热情,增强党员志愿者归属感,开拓了公共服务的新资源,有良好的助推作用。”南川园社区党委书记孙燕介绍,今后将由金鹰国际购物中心党支部党员志愿者和社区党员志愿者每周一、三、五轮流值班,结合“走帮服”活动,为附近的商户、居民、环卫工人等提供便民服务。

  1月8日,崇川区新城桥街道八厂社区党委、工会、劳动保障站开展“走帮服”活动,联合中铁十四局亚洲城ca88网站轨道交通1号线04标党支部、江苏银行学田支行党支部,一起为保洁员、地铁施工人员、重点优抚对象送上腊八粥。

  活动当日,志愿者们早早来到现场,将糯米、黑米、薏米、莲子、红豆、桂圆、红枣等食材熬制成浓郁糯香的腊八粥,送到保洁员和地铁建设者手中,请他们细细品尝这份暖意十足的美食。

  昨日,崇川区学田街道学田社区党委、工会、团委联合区域党建成员单位柒发粥道公益联盟志愿者开展“暖心‘粥’到,传承腊八”活动,为地铁建设者和辖区物流快递小哥,送上暖心腊八粥,用实际行动感谢这些城市辛勤的劳动者,传递冬日浓浓温情。

  记者尤炼 通讯员汤建军 王建彬

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

亚洲城ca88网站日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省亚洲城ca88网站市西寺路10号