观音山新城二桥、三桥社区社区志愿者为环卫工送腊八粥,亚洲城ca88网站网-中国亚洲城ca88网站主流亚洲城ca88网站资讯门户
亚洲城ca88网站亚洲城ca88网站-资讯-生活第一门户 亚洲城ca88网站网首页
亚洲城ca88网站 亚洲城ca88网站时政 亚洲城ca88网站服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 亚洲城ca88网站论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说亚洲城ca88网站 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 亚洲城ca88网站>>亚洲城ca88网站服务 >> 正文

观音山新城二桥、三桥社区社区志愿者为环卫工送腊八粥

2019-01-11 10:32:50 来源: 亚洲城ca88网站网

  1月9日,崇川区观音山新城二桥、三桥社区举办“暖心腊八情暖街邻”活动,社区干部把720份浓浓的腊八粥送到环卫工人、外来务工人员和居民手中,给他们带来社区大家庭的关心和温暖。

  在三桥社区公共服务中心东侧的蔬菜大棚内,来自连云港的租赁户张再飞接过社区干部送来的腊八粥,她激动地连声致意:“谢谢,谢谢!”

  当天,“流动爱心送粥车”从三桥社区出发,载着满满3桶腊八粥来到第一站——三桥拆迁过渡房活动室。许多居民围拢过来,大家排着队领取腊八粥,在湖南工作多年回乡定居的陈银海也加入其中,他高兴地说:“家乡的亲情味真浓!”志愿者成贞龙拿着两碗腊八粥送到85岁的朱子云老人家,给他带去社区的关爱。

  三桥社区党总支书记、工会主席张玉言介绍,为了搞好这次活动,社区“五代志愿服务队”的葛明芳、成予平事先精心准备,从原料采购、分拣、浸泡……当天,他俩清晨四点就来到社区,将红枣、莲子、绿豆等原料依照比例配制、煮熟。

  “流动爱心送粥车”先后来到万科小区门口、建筑工地,向小区物业管理人员、保洁工和来自四川、安徽等地的建筑工人送去一份关怀,受到大家的欢迎。

  活动时虽然天公不作美,天空飘着小雨,但东城花园小区门口依然是热闹非凡,居民们排起了长龙。二桥社区干部和志愿者将一碗碗腊八粥首先递到63位环卫工和保安手中,环卫工张志英高兴地说:“社区对我们真是很关心。”老党员夏锦芳一路跟随,每到一处都为大家盛粥,非常辛苦,他乐呵呵地说:“能为大家做点事,真的很开心。”

  家住滨河东城的102岁老人夏桂英,看到社区干部带着腊八粥来了她家,老人马上迎过来。她说,自己身体状况不错,大家对她非常关心和照顾。

  二桥社区党委书记、工会主席成汉林说,为环卫工、保安和居民赠送腊八粥,这样的活动接地气,今后要坚持。

  王强 尹峰 季永健

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

亚洲城ca88网站日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省亚洲城ca88网站市西寺路10号