亚洲城ca88网站市消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式,亚洲城ca88网站网-中国亚洲城ca88网站主流亚洲城ca88网站资讯门户
亚洲城ca88网站亚洲城ca88网站-资讯-生活第一门户 亚洲城ca88网站网首页
亚洲城ca88网站 亚洲城ca88网站时政 亚洲城ca88网站服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 亚洲城ca88网站论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说亚洲城ca88网站 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 亚洲城ca88网站>>亚洲城ca88网站服务 >> 正文

亚洲城ca88网站市消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式

2019-01-11 10:46:51 来源: 亚洲城ca88网站网

  2018年12月29日下午,亚洲城ca88网站市消防救援支队迎旗授衔和换装仪式在培训基地隆重举行。市委常委、政法委书记姜永华,市政府副秘书长羌毅应邀出席仪式。市消防救援支队党委常委,各大队级单位主官,支队机关及直属单位全体消防救援人员,基层消防员代表参加仪式。仪式由支队副政治委员朱建主持。

  仪式现场,气氛庄重热烈。红色背景板上,“亚洲城ca88网站市消防救援支队迎旗授衔和换装仪式”字样分外醒目。150余名身着新式制服和抢险救援服的消防救援人员整齐列队,重温了习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词的盛况。

  16时整,迎旗授衔和换装仪式开始。全场高唱国歌。仪仗队员护卫着中国消防救援队队旗,步伐坚定,斗志昂扬。全体消防救援人员向队旗庄严敬礼。支队党委书记、政治委员兰海飞宣读了授予消防救援衔命令。支队长胡庚松带领新授衔的消防救援人员向队旗庄严宣誓。

  姜永华向被授予消防救援衔的同志表示热烈祝贺,对全市消防救援队伍提出四点希望:一要永葆忠诚本色,始终做到对党忠诚。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示精神,自觉践行“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决落实“两个维护”,永远做党和人民的忠诚卫士。二要永葆纪律本色,坚持纪律部队建设标准。持续弘扬亚洲城ca88网站消防艰苦奋斗、拼搏奋进的光荣传统,培养敢打必胜的血性胆气,保持枕戈待旦的应急状态,确保关键时刻冲得上、重要关头打胜仗。三要永葆英雄本色,勇担赴汤蹈火的职责使命。时刻听从党和人民的召唤,激发刀山敢上、火海敢闯的英雄气概,努力练就科学救援、精准救援的过硬本领,在各类灾害事故面前当先锋、打头阵,圆满完成每一次消防救援任务。四要永葆为民本色,牢记竭诚为民的根本宗旨。牢固树立“以人民为中心”的发展思想,自觉把人民放在心中最高位置,急人民之所急,帮人民之所需,全力当好人民群众美好生活的保卫者、党和政府温暖的传递者。 通消宣

  市消防救援支队 开展“永恒的使命”双向测评

  为充分展现基层班子建设和机关年度工作成效,实现机关与基层良性互动,2018年12月26日上午,市消防救援支队举行“永恒的使命”机关、基层双向考核测评大会。

  会上,市消防救援支队党委书记、政治委员兰海飞代表支队党委作动员讲话,提出具体要求:一是要充分认清考核测评重要意义,此次考核测评既是展示分享经验的良好平台,也是考量干部的重要途径,更是民主监督的有效手段;二是正确行使考核测评民主权利,与会人员要讲党性、讲原则,注明一贯表现,认真负责、客观民主地做出等次评定;三是严格遵守考核测评工作纪律,工作人员要不谋私利、不徇私心,考核对象不得干扰考评过程、打听考评结果,自觉遵守相关纪律规定。

  随后,各大队和机关各科室分别通过视频汇报片和课件的形式,向支队全体指战员展示了2018年度消防工作和队伍建设所取得的成效,报告了当前工作中存在的问题短板和下一步工作思路举措。最后,参会人员填写了双向考核测评表。 通消宣

  道路狭窄汽车不慎扎入河道 消防人员不顾严寒下河救人

  1月4日20时19分,海门市江滨建南村20组友好路附近,周边群众正顶着瑟瑟寒风向河内观望,一辆白色轿车径直扎入河道中央,车内人员情况牵动着路边群众的心。接报后,海门市119指挥中心立即调集两辆消防车,12名消防救援人员奔赴现场处置。

  20时24分,救援人员到达现场,带队指挥员立即跳下战车,寒风中依稀可见河水已经漫过整个车厢。时间就是生命!考虑到气温太低,且被困司机肯定身处冰冷的河水中,现场指挥员命令立即展开救援。由于河岸边地形复杂,轿车整车倒插在河水中央,车身距离岸边足有3米多距离,救援人员无法使用器材直接进入河水中展开营救,这给救援带来了一定程度的影响。

  救援人员用消防安全绳扣在腰带上做好保护措施后,立即下水救援。由于夜间下雨且气温寒冷,水面下情况复杂,救援人员一边扫除周围芦苇,一边摸索性潜入冰凉刺骨的河水中。“坚持住!消防队来了!”路边群众自发为被困人员加油。此时,下水的两名救援人员全身都已湿透,整个身子近乎浸泡在冰冷的河水里,只留上半身一点部位暴露在凛凛寒风之中,一股穿心透骨般的冰凉早已迅速席卷全身。

  为了尽快营救,两名救援人员完全不顾自己近乎麻木的身子,两人密切配合,将安全绳锁系在车上,在岸边车辆和队员们的合力下,最终事故车辆得以最快时间上岸。救援人员赶紧拆开满是淤泥的车门,将被困人员转交给现场救护人员并送往医院救治。

  经初步勘察,男子约35岁,现场道路狭窄,由于一侧轮胎滑入河堤,不慎掉入河中。

  陈家波 沈海琳

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

亚洲城ca88网站日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省亚洲城ca88网站市西寺路10号