时评:用责任互动致敬春节坚守,亚洲城ca88网站网-中国亚洲城ca88网站主流亚洲城ca88网站资讯门户
亚洲城ca88网站亚洲城ca88网站-资讯-生活第一门户 亚洲城ca88网站网首页
亚洲城ca88网站 亚洲城ca88网站时政 亚洲城ca88网站服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 亚洲城ca88网站论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说亚洲城ca88网站 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 亚洲城ca88网站>>江海文化 >> 正文

时评:用责任互动致敬春节坚守

2019-02-11 09:51:18 来源: 亚洲城ca88网站网

□孙维国

春节假期结束了,感动却在江海大地传递。春节期间,有不少的“春节坚守者”,分布在不同岗位,放弃了本该属于自己的春节假期,本该属于自己阖家团圆的幸福时刻,舍小家,为大家,只为城市有序运转,我们大家能够安心过节,阖家团圆。

对于他们的坚守和奉献,我们该怎样表达我们的感谢?说一声感谢,道一声辛苦,这是我们应该做的。但这还不够,我们还要用行动表达我们的感谢,我们的行动,就是用“责任互动”致敬每一个春节坚守岗位者,为新春佳节增添暖意,为城市文明增光添彩。

春节是人们出行高峰期,不管是乘车出行,还是驾车返乡,抑或是外出旅游,我们都要牢记文明,将文明时时装在心中。事事处处做一个文明人,开车文明驾驶,遵守交规;在公共场合不大声喧哗、随地吐痰。用文明的一言一行,为自己、为他人、为社会创造和谐。这就是我们的“责任互动”,也是对春节坚守岗位同志的最好感谢。

对于春节期间坚守岗位的行业,不管是大桥施工工人,还是企业车间一线,不论是快递业,还是交通部门,抑或是环卫工,我们都应该对他们的工作给予理解和配合,用换位思考、文明礼让、体谅宽容等实际行动尊重他们的劳动。这就是一种“责任互动”,是我们每个人的责任和义务,也是对春节坚守岗位劳动者的最好致敬。

用“责任互动”致敬“春节坚守”,是一种公民素养,举手之劳,体现于细节,落实于行动,人人可为,人人应为。在这样的良性互动中,人与人之间充溢暖意,社会充满温情,春节也像“春天一样温暖”。

一键分享至

相关亚洲城ca88网站

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

亚洲城ca88网站日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省亚洲城ca88网站市西寺路10号