崇川环卫工人张宏:用双手换来城市整洁靓丽,亚洲城ca88网站网-中国亚洲城ca88网站主流亚洲城ca88网站资讯门户
亚洲城ca88网站亚洲城ca88网站-资讯-生活第一门户 亚洲城ca88网站网首页
亚洲城ca88网站 亚洲城ca88网站时政 亚洲城ca88网站服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 亚洲城ca88网站论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说亚洲城ca88网站 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸

崇川环卫工人张宏:用双手换来城市整洁靓丽

2019-02-11 10:08:27 来源: 亚洲城ca88网站网

亚洲城ca88网站网讯 正月初五,不少春节期间打烊的商户开门迎客,放鞭炮迎财神。而前夜一场雪的降临,则为当天的环卫清扫工作增加了难度。

2月9日上午9点,气温接近零摄氏度。市区人民中路环城西路路口南的一排商铺前,张宏正在清扫地面,铲雪、扫炮灰……从早上6点天还没亮开始,她已经和搭档陈德建在这一片忙活了整整三个小时。“必须要尽快完成路面清扫,再晚路上车和行人就多了,既阻碍交通,也不安全。”雪后的路面极其湿滑,推着铲雪车向前,张宏好几次差点摔倒。

张宏负责的是人民中路和平桥至钟楼路段。虽然这一路段长度不足1公里,但由于地处南大街商圈,人流、车流量都较大,靠近钟楼广场处还有一个汇集十多条线路的公交站台,清扫起来并不比其他路段轻松。寒风里,张宏身上套着单薄工作服,在身着厚外套的往来过路人中略显突兀。她却不觉得冷,“干不多久就是一身汗,湿透透的。”

张宏是如皋人,今年春节,她也没能得空回去陪陪八十多岁的老父母。“平时家里有事才换个班,或者让同事代一下。”张宏说,春节期间所有的同事都在班上,她开不了这个口。 今年49岁的张宏,已经干了快20年的环卫工作。市区的环城南路、濠北路、钟秀路……很多路段都曾闪现过她忙碌的身影。

说到新一年的愿望,张宏希望市民都能让垃圾入桶,不要再随手乱丢,这也相当于为他们减轻了工作量。“希望大小朋友相互接力,让我们这座文明城市变得更干净更整洁。” 、

记者 王玮丽

一键分享至

相关亚洲城ca88网站

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

亚洲城ca88网站日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省亚洲城ca88网站市西寺路10号