用“我的奋斗”迎接新一年,亚洲城ca88网站网-中国亚洲城ca88网站主流亚洲城ca88网站资讯门户
亚洲城ca88网站亚洲城ca88网站-资讯-生活第一门户 亚洲城ca88网站网首页
亚洲城ca88网站 亚洲城ca88网站时政 亚洲城ca88网站服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 亚洲城ca88网站论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说亚洲城ca88网站 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 亚洲城ca88网站>>即时发布 >> 正文

用“我的奋斗”迎接新一年

2019-02-11 11:10:23 来源: 亚洲城ca88网站网

潮起东方,万象更新。春节长假过后,不少人已背上行囊,走出家门,走向春天,开启新一年的事业征途。

春节期间千家万户尽享团圆时光时,基层民警、边防战士、春运“吹冰人”、驻村干部等奋斗群体依然如平日一样坚守在工作岗位上,以高度的责任心默默书写着勇于担当、乐于奉献的时代精神。这些普通劳动者依然坚守在岗位,诠释着劳动之美,奋斗之美。

用坚定信念铺平前路坎坷。生命的质量和事业的高度来自于坚如磐石的信念。新一年的征途上少不了辛苦和坎坷,我们应坚定“世界上一切事业的成功,都源自奋斗”这一质朴理念,面对高质量发展征程中出现的新问题、新挑战,勇于展现新姿态,履实新作为,以百折不挠的昂扬斗志化解难题,善研良策,铺就通达路。“无腿勇士”夏伯渝正是凭着不胜不归的坚定信念征服了珠峰,创造了生命奇迹。只要我们始终保持必胜信念,勇往直前,攻坚克难,把每个人的精神力量汇聚在一起,就一定能让越来越多的“不可能”变成可能。

用家国情怀升华人生境界。青春不只有诗和远方,奋斗群体中不乏“80后”“90后”,他们的青春因一颗爱祖国、爱人民的赤诚之心而熠熠生辉。同是“80后”“90后”,我们应向这些走在时代前列的同龄人看齐,树立家国情怀,将自己的理想同祖国的前途、将自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,随时准备到更险的滩涂搏击风浪,到更艰苦的岗位锤炼成长,以实实在在的行动共同推动国家梦、民族梦的实现。

用“C位出道”践行担当精神。经济社会发展离不开千千万万普通劳动者辛劳付出、共同努力,他们“永远处于C位”。当前,我国正处于全面建成小康社会决胜期,需要我们每一个人勇挑重担,站在前列,敢于“C位出道”,以只争朝夕的进取意识抢抓机遇应对挑战,像一个顽强的螺丝钉深深地钉入事业目标中,实现个人和集体的共同进步,有力推动经济社会的各方面、各领域在新一年呈现新气象。

不违农时,谷不可胜食也。就让我们一起珍惜大好春光,用“我的奋斗”播下希望的种子,待到秋时收获粮谷满仓!

(李 江)

一键分享至

相关亚洲城ca88网站

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

亚洲城ca88网站日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省亚洲城ca88网站市西寺路10号